ALGUMAS RECEITAS


SOBRECOXAS DE FRANGO COM ALECRIM


INGREDIENTES
6 sobrecoxas de frango com pele
(pode usar a coxa inteira)
6 ramos de alecrim
1 limão
Sal e pimenta do reino
6 colheres de chá de óleo de milho
Azeite para finalizar.

INSTRUÇÕES
Marine as sobrecoxas de frango com limão, alecrim, sal e pimenta do reino
por algumas horas.
Pré aquecer o Termocirculador para 65°C.
Coloque cada sobrecoxa num saco plástico com a marinada e o óleo.
Sele os sacos, mergulhe na água e cozinhe por 2 horas.

FINALIZAÇÃO
Retire as sobrecoxas dos sacos plásticos e despreze os sucos.
Para dourar a pele antes de servir, utilize um Maçarico ou aqueça uma frigideira
com azeite até ficar quente e doure as peles das sobrecoxas.


ROASTBEEF


INGREDIENTES
1 peça de Lagarto de 2 / 2,5 kg.
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Nacos de manteiga (opcional)

INSTRUÇÕES
Pré-aquecer o Termocirculador para 60°C.
Limpe bem o Lagarto tirando a pele e a quantidade de gordura que desejar.
Esfregue o sal e a pimenta do reino na carne e amarre-a com um barbante.
Embale a carne no saco plastico (se quiser coloque os nacos de manteiga)
e sele. Submergir as bolsa na água por 6 a 8 horas para ficar mal passado
– para mais cozido deixe no banho maria por 12horas.

FINALIZAÇÃO
Tire o saco do banho-maria, abra e retire a carne.
Aqueça uma frigideira com óleo vegetal até ficar bem quente e doure a
carne de todos os lados.


MIX DE VEGETAIS

INGREDIENTES
700grs. de legumes variados à sua escolha: Abobrinha, berinjela, pimentão
verde, amarelo e vermelho, batata doce, pedaços de abóbora.
30ml. de azeite de oliva
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas: Salsinha,tomilho e cebolinha.
Sal e pimenta a gosto

INSTRUÇÕES
Pré aquecer o Termocirculador para 75°C. Lave, descasque e corte os legumes
em pedaços de 2,5 cm..Coloque cada tipo de legume em um saco diferente.
Divida o óleo e ervas frescas entre as bolsas de cozinha e adicione sal e pimenta
antes de selar cada saco.
Cozinhe as de abóbora, abobrinha, berinjela, pimentões por 30-40 minutos, e as
batatas-doces por cerca de 60 a 90 minutos.
Depois de cozidos sirva imediatamente.

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COSTELINHAS DE PORCO BBQ

INGREDIENTES
1 tira de costelinhas
1 ½ xícara (360 ml) de molho BBC, dividido em 2 porções
⅓ xícara (66 g) de açúcar mascavo
2 colheres de sopa (30 ml) de molho inglês

INSTRUÇÕES
Pré-aquecer o Termocirculador para 75°C.
Descasque a fina membrana na parte de trás das costelas e corte-as em
porções individuais.
Faça a marinada batendo junto: 1 xícara de molho BBQ, o açúcar mascavo
e molho inglês.
Coloque as costelas em uma tigela grande, despeje a marinada por cima
deixando-as bem cobertas.
Coloque as costelas em sacos plásticos e sele a vácuo.
Submergir as bolsas na água durante 12 horas (ou até 18 horas).

FINALIZAÇÃO
Pré-aqueça o forno tradicional a 215°C.
Retire as bolsas de costelas do banho-maria SousVide,e, com uma pinça
retire as costelas dos sacos plásticos e transfira-as para uma assadeira.
Pincele as costelinhas com um pouco do molho BBQ restante e coloque
-as no forno por 5 minutos.


BACALHAU 


INGREDIENTES
2 postas de lombo de bacalhau dessalgado de 300grs. cada uma.
(altura em torno de 5cm.)
Manteiga
Creme de leite
Grãos de pimenta rosa

INSTRUÇÕES
Pré aquecer o Termocirculador para 60°C.
Coloque cada lombo num saco plástico com manteiga, alguns grãos de pimenta
rosa.
Sele os sacos, mergulhe na água e cozinhe por cerca de 120 minutos.
Retire os lombos dos sacos, despreze os sucos, e grelhe todos os lados com um
pouco de manteiga.
Sirva com um molho de creme de leite, sal e grãos de pimenta rosa amassados.


SALMÃO 


INGREDIENTES
2 filés de salmão fresco de 240grs. sem pele e ossos
2 rodelas de limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga

INSTRUÇÕES
Pré aquecer o Termocirculador SousVide para 58°C.
Polvilhe os filés com sal e pimenta. Coloque cada um num saco plástico
com uma rodela de limão e um naco de manteiga de cada lado.
Sele os sacos, mergulhe na água e cozinhe por 40 a 50 minutos.
Retirar dos sacos plásticos e servir.